График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В РФ естественная убыль населения станет рекордной за 11 лет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
Вице-премьер Якутии выйдет в прямой эфир

ИА SakhaNews. Минфин одобрил идею о налоговых вычетах для инвесторов, которые возьмут на себя расходы по строительству инфраструктуры в рамках реализации своих проектов на Дальнем Востоке. Соответствующий законопроект может быть разработан до конца первого полугодия с тем, чтобы мера начала действовать уже в 2018 году, сообщает ТАСС.

"С Минфином обсуждали. Они скорее согласны. Льготы будут предоставляться по федеральным налогам. Что касается сроков, я надеюсь, что мы в течение первого, максимум, второго квартала эту работу (подготовки законопроекта) закончим", - заявил здесь сегодня вице-премьер РФ, полномочный представитель президента в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев, добавив, что в начале 2018 года указанная мера поддержки должна заработать. Он не стал конкретизировать, какие именно разногласия остались с Минфином.

"Но мы точно этот закон примем, как и до сих пор принимали все законы, которые нужны для развития Дальнего Востока. Любое сопротивление может быть временным, а успех должен быть постоянным", - добавил Трутнев.

В конце февраля в рамках Российского инвестиционного форума в Сочи Трутнев сообщил, что инвесторы, которые реализуют проекты на Дальнем Востоке, смогут вернуть вложения в инфраструктуру в виде налогового вычета.

"Я уже говорил, что система должна быть самонастраивающейся, саморазвивающейся. В качестве одного из таких элементов, когда развитие создает условия для дальнейшего привлечения инвестиций, мы планируем в ближайшее время принять законы, связанные с возможностью получать налоговый вычет в объеме вложений в инфраструктуру. Чтобы не из бюджета все деньги на строительство инфраструктуры добывать, это все-таки сложно, объем инвестиций растет, а чтобы инвестор мог совершенно спокойно, практически в заявительном порядке исходить из того, что его задача построить новое предприятие, а за инфраструктуру заплатит государство, но заплатит налоговым вычетом, а не прямыми бюджетными субсидиями", - рассказал Трутнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
14.03.2017 22:49 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ