В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. 12 марта исполнилось 90 лет жительнице Алданского района Анне Васильевне Салеевой. Родилась она в многодетной семье в старинном селе Дурново Муромцевского района Омской области. Мать поднимала тринадцать детей одна: глава семьи умер, не выдержав ужасов раскулачивания. А потом началась война. Старший брат ушел на фронт и погиб, как и все его сельские сверстники. Четырнадцатилетняя Анна с сестрой уехала в Омск работать на военном заводе. Трудились наравне со взрослыми: все для фронта, все для победы, иначе и быть не могло!

В 1946 году Анна Васильевна приехала в Алдан, было ей в ту пору девятнадцать лет. Работала в районном бытовом комбинате. Пришло время – вышла замуж за вернувшегося с Восточного фронта Константина Андреевича Салеева. В семье родились сыновья Валерий и Владимир и дочь Людмила. С 1959 года Анна Васильевна работала заведующей ЗАГСом, до ухода на заслуженный отдых. «Папа ушел из жизни рано, и мама одна воспитывала нас, — вспоминает дочь Людмила. — Требовала справедливо и уважительно относиться ко всем окружающим людям, не делить друзей на детей начальников и простых. Никогда нас не била, объясняла и беседовала по каждому проступку, вместе находили правильное решение».

13 марта поздравить ветерана с юбилеем приехали председатель районного совета ветеранов войны и труда Салим Козырев, главный специалист по делам семьи и детства администрации Алданского района Анастасия Помалейко и начальник отдела социальной защиты населения Вадим Мазурок. Гости вручили Анне Васильевне поздравительную телеграмму Российской Федерации Владимира Путина, письмо с пожеланиями от главы республики Егора Борисова, цветы и подарки от администрации района.

«Анна Васильевна — невероятно красивая, светящаяся, улыбчивая, хрупкая женщина совершенно не выглядит на свой возраст, — рассказала Анастасия Помалейко. — Прекрасно помнит все события и так увлекательно рассказывает, что можно слушать часами и активно интересуется жизнью района и республики».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 10:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ