АЛРОСА в ноябре продала алмазы и бриллианты на 287,8 млн долларов
В Якутске звонко прозвучит «Эхо тундры и тайги»
Юные якутяне расскажут о себе языком театра
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Открытие автозимника Таас-Юрях – Верхнемарково намечено на 20 декабря

ИА SakhaNews. Бывший директор образовательного учреждения «Центр детского творчества» в Томпонском районе Якутии приговорена к штрафу в размере 250 тысяч рублей. Она признана виновной в двух эпизодах присвоения, т.е. хищения чужого имущества с использованием своего служебного положения в крупном размере.

Будучи директором названного Центра, директор фактически не осуществляя кружковую деятельность, получала по заполненным табелям учета рабочего времени заработную плату. С сентября 2011 года по апрель 2014 года в виде доплаты к заработной плате за выполнение обязанностей педагога дополнительного образования из средств бюджета МР «Томпонский район» её было незаконно выплачено более 409 тысяч рублей.

В нарушение установленного порядка, а именно Положения о стимулировании руководителей муниципальных общеобразовательных учреждений Томпонского района, директор самостоятельно принимала решения о собственном стимулировании, как педагог, деятельность которого фактически не осуществляла.

В результате под видом стимулирующих выплат она похитила более 272 тысяч рублей.

Подсудимая вину в предъявленном обвинении не признала в полном объеме, настаивала на своей полной невиновности. Вместе с тем, благодаря активной позиции государственного обвинителя её вина по обоим эпизодам, инкриминируемого деяния доказана.

Суд апелляционной инстанции оставил решение Томпонского районного суда без изменения, а апелляционную жалобу стороны защиты без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 09:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ