Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Певица Юлия Самойлова, которая будет представлять Россию на «Евровидении-2017» в Киеве, сможет беспрепятственно въехать на территорию Украины. Об этом организаторы «Евровидения» заявили газете "Известия". Информацию подтвердили и источники в украинском комитете конкурса.

Европейский вещательный союз ведет переговоры с властями Украины по вопросам безопасности конкурсантов. В частности, речь идет о том, чтобы на время проведения «Евровидения-2017» все исполнители, даже те, которые находятся в черных списках Киева, могли беспрепятственно въехать на территорию страны. В ЕВС отмечают, что Украина должна подчиняться общепринятым нормам и не создавать проблем для участников.

«Как и предполагает регламент песенного конкурса «Евровидение», мы надеемся, что Киев найдет решение для того, чтобы каждая делегация из любой страны могла приехать на Украину и принять участие в мероприятии», — сказал «Известиям» исполнительный директор конкурса Йон Ола Санд.

При этом источник в украинском комитете «Евровидения» рассказал «Известиям», что любые запреты, которые могут распространяться на российскую участницу, на время песенного конкурса будут приостановлены.

«Все участники «Евровидения» приедут в Киев и будут наслаждаться всей красотой мероприятия», — сказал собеседник издания.

Ранее советник главы украинского МВД Антон Геращенко заявил, что Самойловой могут запретить въезд на Украину. Это может быть связано с тем, что 29-летняя певица, инвалид 1-й группы в 2015 году принимала участие в крымском фестивале «Мир спорта и добра».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 11:32 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ