Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Досрочно сложивший полномочия главы города Мирный в Якутии Александр Басыров назначен руководителем управления социального обеспечения и регионального развития АК АЛРОСА.

22-я сессия Мирнинского районного Совета депутатов началась с награждения почетной грамотой главы района теперь уже бывшего мэра, сообщает пресс-служба администрации Мирнинского района.

Александр Басыров был избран главой Мирного в октябре 2012 года. По словам главы района Ришата Юзмухаметова, за эти годы в городе были введены в строй новые жилые дома, куда переселились граждане из ветхих и аварийных домов, планомерно велось благоустройство города, в том числе парка, ремонтировались дороги.

Исполняющим обязанности главы Мирного назначен Клим Антонов, до этого занимавший пост директора предприятия тепловодоснабжения АК АЛРОСА.

Справка:

Басыров Александр Валинурович родился 5 апреля 1977 года в г.Мирном.

В 1998 г. окончил Хабаровский Институт физической культуры по специальности тренер–преподаватель. После окончания института, в 1998 году, был призван в армию. В 2001 году окончил Мирнинский филиал Якутского Государственного университета по специальности «юриспруденция», в 2007 году - Академию народного хозяйства при Президенте РФ по специальности «директор по экономике и финансам предприятия».

С 1999 по 2001 гг. работал ведущим юрисконсультом КСК АК «АЛРОСА».

В 2001 году был назначен директором плавательного бассейна «Кристалл».

С 2003 по 2007 гг. - заместитель директора КСК по общим вопросам, в апреле 2007 г. назначен первым заместителем директора КСК.

По итогам 2003 г. был признан лучшим молодым руководителем сферы обслуживания АК «АЛРОСА» и награжден премией имени Л.Л.Солдатова. По итогам 2004 г. был признан победителем в республиканском конкурсе в номинации «Лидер года Республики Саха (Якутия) среди молодежи».

В 2003 г. был избран председателем Совета молодых специалистов АК «АЛРОСА», в 2005 г. избран председателем Городского совета депутатов и продолжал им оставаться на протяжении двух созывов.

С апреля 2012 года занимал должность первого заместителя главы МО «Город Мирный» по вопросам жилищно-коммунального хозяйства, имущественным и земельным отношениям.

14 октября 2012 года был избран главой МО «Город Мирный».

Мастер спорта международного класса, обладатель Кубка европейских чемпионов 1999 г., чемпион России 2003 г.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 13:23 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ