Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Сотрудники хабаровской транспортной полиции в ходе сопровождения поезда Москва-Владивосток изъяли из незаконного оборота оружие и боеприпасы, которые перевозил пассажир из Псковской области, сообщили ТАСС в пресс-службе управления на транспорте МВД РФ по Дальневосточному федеральному округу.

"Житель Псковской области при проверке у него документов вел себя нервозно, чем вызвал подозрение полицейских. На месте проезда гражданина была обнаружена сумка, в которой находились две гранаты Ф-1, 6 патронов предположительно от пистолета ТТ, 2 мелкокалиберных патрона, оптический прицел, а в ящике хранения под соседним местом - рюкзак, в котором находился пистолет системы ТТ вместе с присоединенным к нему глушителем, изготовленным самодельным способом", - сказали в пресс-службе.

В ходе предварительного расследования по возбужденному уголовному делу сотрудники транспортной полиции выехали по месту жительства 38-летнего подозреваемого в Псковскую область, где также обнаружили боеприпасы. Возбуждены уголовные дела о незаконном обороте оружия (ст.222 УК РФ), максимальная санкция статьи - лишение свободы на срок до восьми лет.

Подозреваемый находится в следственном изоляторе города Хабаровска. Как пояснил задержанный, оружие он выкопал на заднем дворе своего дома, после чего нашел по интернету на него покупателя в Хабаровске.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 14:04 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ