В Якутске автолихач сбил три и повредил две электропоры
Кто должен оплачивать северные льготы, и чем они вредят бизнесу?
Как не ошибиться при замене и подключении газового котла
В арктических районах Якутии будут строить многоквартирные дома
Правила медосмотра для водителей пока останутся прежними

ИА SakhaNews. Спикер Госдумы Вячеслав Володин прокомментировал идею возродить в России монархию и заявил, что этот строй не имеет перспективы, сообщает "Интерфакс".

«Мы живём в свободной стране. Поэтому каждый может высказывать самые разные точки зрения. Но надо, наверное, смотреть в будущее, а не в прошлое», — сказал Володин.

Президент России Владимир Путин также без оптимизма смотрит на идеи о возрождении монархического строя и расширении своих полномочий, заявил его пресс-секретарь Дмитрий Песков. Он также подчеркнул, что монархии на уровне регионов быть не может, сообщает Lenta.ru.

«В течение последних пяти лет его неоднократно спрашивали, и он в том или ином контексте вынужден был отвечать на такие вопросы. Он весьма прохладно относится к таким дискуссиям», — сказал Песков.

Ранее глава Крыма Сергей Аксёнов заявил, что России необходима новая форма правления в виде монархии. Такое мнение он высказал в эфире телеканала «Первый Крымский», сообщает Lenta.ru.

«Когда нет единоначалия, наступает коллективная безответственность. Поэтому когда у страны есть внешние вызовы, очаги сопротивления внешние, необходимо принимать в этой части более жесткие меры», — считает Аксенов. «Сегодня, на мой взгляд, России нужна монархия», — добавил глава Крыма. Он считает, что от демократии в виде вседозволенности нет пользы, и наглядный пример тому — Украина.

«Я считаю, что нам такая демократия, в таком виде, в каком она преподносится западными СМИ, не нужна. У нас есть свои традиционные православные ценности, духовности. Демократия должна быть до определенных, нормальных пределов», — заявил Аксенов.

В свою очередь лидер ЛДПР Владимир Жириновский высказался против возвращения России к монархическому устройству.

В то же время, по его словам, ЛДПР выступает за переименование должности президента в "верховного правителя" со сроком правления на 6-7 лет и считает, что выборы не должны быть всенародными, но могут осуществляться "специалистами" - "русским собором лучших людей страны", отобранных по определенной "квоте".


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 18:02 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ