Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Президент США Дональд Трамп в 2005 году заплатил $38 млн налогов с дохода в $150 млн, сообщает Lenta.ru со ссылкой на Reuters.

Согласно опубликованным сведениям, Трамп заплатил налоги по фактической ставке 25%. Белый дом заявил, что Трамп, как глава фирмы, обязан «платить не больше налогов, чем это требуется законом».

Трамп списал $100 млн как убытки, чтобы снизить себе федеральный налог. Белый дом пояснил, что Трамп принял в расчет «крупномасштабную амортизацию для строительства».

Ранее ведущая канала MSNBC Рэйчел Мэддоу заявила, что у нее оказалась налоговая декларация Трампа за 2005 год, которую она планирует обнародовать. Позднее документ был опубликованы на сайте телеканала. Там указаны те же цифры, что и в заявлении Белого дома, сообщают "Известия". В ответ на это американская администрация назвала публикацию налоговой декларации незаконной.

Трамп в ходе предвыборной кампании стал первым за четыре десятилетия кандидатом крупнейшей партии, который не обнародовал свою налоговую декларацию.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 18:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ