Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП
«Полюс Алдан» готовит специалистов мирового уровня
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Самолет совершил вынужденную посадку в аэропорту Маган

ИА SakhaNews. Фракция ЛДПР в полном составе покинула зал пленарных заседаний в знак протеста против критики эмоционального выступления их лидера Владимира Жириновского со стороны вице-спикера Госдумы Сергея Неверова ("Единая Россия"), передает ТАСС.

Сообщив, что на выборах в Рузе было «прямое давление на депутатов от ЛДПР», а «в Госдуму прошли подкупленные депутаты», парламентарий привычно пригрозил оппонентам расстрелом. «Бандиты и воры в Московской области и депутаты от нее некоторые тоже коррумпированы и вас подкупили… В марте следующего года въеду в Кремль, я вас буду расстреливать и вешать, негодяи», - заявил лидер ЛДПР с трибуны парламента.

Неверов предложил думской комиссии по вопросам депутатской этики обратить внимание на слова Жириновского о выборах в Московской области, подчеркнув при этом, что "любые политические выступления могут быть эмоциональными, но не должны быть оскорбительными и уж тем более хамскими в отношении коллег-депутатов".

В ответ под резкие выкрики Жириновский вывел фракцию из зала. "Мы не овцы. Мы критиковали выборы, у нас тысячи исков, половина депутатов незаконно сидит здесь. Все это незаконно, впихнули их туда", - заявил он журналистам сразу после демарша.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин, комментируя ситуацию, отметил, что депутатам надо, в первую очередь, начать с самих себя, когда они заводят речь о хамстве на дорогах, в отношении медиков и наших детей. «Просьба одна: давайте начнём с себя. Жириновский переживает, он эмоциональный человек — поступок совершил, а потом будет переживать за него», — сказал Володин.

Он также заявил, что фракции «Единая Россия», КПРФ и «Справедливая Россия» призвали Владимира Жириновского извиниться за некорректные высказывания на пленарном заседании.

Позднее стало известно, что комиссия по вопросам депутатской этики даст оценку высказываниям лидера ЛДПР.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 19:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ