Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В Москве задержан гражданин Белоруссии, шеф-редактор Аналитической редакции ИА REGNUM Юрий Баранчик. Сейчас он находится в Дорогомиловском РОВД столицы. Отмечается, что начальник дежурной части отказался допустить к задержанному адвоката.

ИА REGNUM предполагает, что задержание Баранчика было проведено по запросу белорусских властей, которые с начала декабря 2016 года ведут политическое преследование авторов и сотрудников ИА REGNUM по надуманным обвинениям в «разжигании межнациональной розни», по которым им грозит до 12 лет заключения.

В декабре 2016 года в Белоруссии задержали нескольких авторов Regnum — Юрия Павловца и Дмитрия Алимкина. Их обвиняют в разжигании расовой, национальной, религиозной либо иной социальной вражды или розни (статья 130 Уголовного кодекса Белоруссии). Оба заключены под стражу. По этому делу проходит еще один автор — Сергей Шиптенко. Как и Баранчик, все задержанные являются гражданами Белоруссии. В редакции обвинения авторов Regnum в разжигании межнациональной розни называют инспирированными, сообщает Lenta.ru.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 20:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ