Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. Глава Якутскаа Айсен Николаев принял решение остановить действие разрешения на строительство многоквартирного дома по ул.Петра Алексеева, 2, обусловившего протестные настроения жителей столицы.

В среду Николаев встретился с жителями ближайших к стройке домов. Вопрос о подделке результата госэкспертизы, позволившей получить разрешение на строительство, эти неравнодушные граждане неоднократно поднимали в соцсетях, СМИ, перед руководством города и республики.

Ознакомившись с письмом горожан и прилагаемыми к нему документами, выслушав аргументы жителей, глава города сообщил, что даст поручение остановить действие разрешения на строительство. «Я как глава городского округа, прежде всего, заинтересован в том, чтобы любая застройка в его черте велась в строгом соответствии с действующим законодательством. Особенно когда речь идет об историческом центре», - сказал Николаев.

По его словам, от застройщика потребуют провести повторную госэкспертизу в Якутске. Управление архитектуры и градостроительства проведет повторные публичные слушания по данному объекту, в обязательном порядке оповестив о них данную инициативную группу жителей. Жители 51 квартала, в свою очередь, заверили главу, что они выступают против искажения архитектурного облика центра города и заявленной в проекте этажности.

«Рада услышать, что у нас с вами общая цель», - сказала представитель инициативной группы Анна Маттерн.

Айсен Николаев попросил жителей наблюдать за дальнейшими действиями застройщика и при необходимости обращаться к нему напрямую.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 04:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ