День открытых дверей прошел на Чульманской ТЭЦ
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
Свет вернулся в дома Автодорожного округа
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки

ИА SakhaNews. Одомашненных овцебыков, которых разводят в коралях (на огороженных пастбищах) в Полярно-Уральском природном парке Ямало-Ненецкого автономного округа (ЯНАО), впервые отправят для эксперимента в Якутию осенью 2017 года, сообщил ТАСС заместитель директора департамента природно-ресурсного регулирования, лесных отношений и развития нефтегазового комплекса региона Александр Гаврилюк.

"В прошлом году мы начали плотно общаться с коллегами из Якутии, потому что их заинтересовал опыт выращивания овцебыков с точки зрения содержания в коралях. В Якутии есть овцебыки, но они совершенно свободно перемещаются по территории. Мы отправим туда молодое поколение овцебыков, чтобы в Якутии попытаться реализовать наш опыт. Суть эксперимента - попробовать там содержать животных в загонах", - сказал собеседник агентства. По его словам, перевезти животных планируют осенью.

"Точное количество особей для отправки пока сказать не можем, это будет зависеть от приплода. Изначально планировалось перевезти овцебыков летом 2016-го, но из-за вспышки сибирской язвы было принято решение отложить. Договоренности подтверждены на осень 2017 года, - добавил Гаврилюк. - Предварительно все животные получат необходимые прививки, пройдут процедуру чипирования. Перевезти будет непросто, потому что вес одного овцебыка не менее 200 кг".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
15.03.2017 23:36 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ