Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. С начала работы программы по предоставлению россиянам гектара земли на Дальнем Востоке поступило более 73 тысяч заявок на его получение. Об этом сообщил глава Минвостокразвития Александр Галушка в интервью телеканалу "Россия-24", пишет «Российская газета».

По его словам, свыше 30 тысяч заявок на "дальневосточный гектар" поступило за последние полтора месяца. "Кроме заявок от самих дальневосточников, пришло значительное число заявлений из Москвы и Московской области, Санкт-Петербурга и Ленинградской области, Краснодарского края и Свердловской области", - сказал Галушка.

На сайте НаДальнийВосток.рф, где принимаются заявки, зарегистрированы также посещения из других государств, добавил он, уточнив, что речь идет о США, Европе, Южной Америке и Украине. "Но для того, чтобы получить гектар вначале нужно стать гражданином нашей страны. Мы будем приветствовать интерес наших соотечественников, которые захотят вернуться в Россию", - сказал Галушка.

С 1 февраля 2017 года начался очередной этап программы по предоставлению "дальневосточного гектара": теперь он может выдаваться любому жителю России независимо от места жительства и сроком на пять лет на безвозмездной основе. Если за этот срок земля будет освоена, то владелец сможет либо арендовать ее, либо получить в собственность.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ