График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Электромеханика по лифтам ООО «Лифтгарант» обвинили в некачественном обслуживании лифтов в ЖК "Алые Паруса", повлекшем обрушение конструкций одного из подъемных устройств, в результате которого погибла женщина, сообщается на сайте СК РФ.

В ходе расследования была установлена причинно-следственная связь между действиями обвиняемого и произошедшей аварией. По версии правоохранительных органов, электромехаником не выполнялись нормативы обслуживания, ремонта и безопасной эксплуатации указанного лифта.

Напомним, погибшая в Москве в результате ЧП с лифтом в ЖК «Алые паруса» Ирина Володина была дочерью известного телеведущего Евгения Кочергина. Володина погибла, упав с высоты 7-го этажа, когда под ее ногами обрушился пол кабины лифта.

Когда женщина спускалась в лифте к себе домой, между 6 и 7 этажом произошел перекос лифта, и кабина зацепилась за межэтажные перекрытия. Как только днище подъемника начало с треском отваливаться, перепуганная пассажирка успела подбежать к панели управления, вызвать экстренную службу и сказать: «Алло». После этого связь прервалась..."


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 04:09 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ