Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. В концепции новой пенсионной реформы Центробанка и Минфина по формированию индивидуального пенсионного капитала (ИПК) указывается, что выплаты по этой части станут пожизненными и будут осуществляться с учетом возраста дожития, который установлен в 20 лет, сообщают "Известия".

При этом, по данным Росстата, ожидаемая продолжительность жизни мужчин, достигших 60 лет, — 16 лет, женщин, достигших 55 лет, — более 25,5 года. Участники рынка предлагают учесть эту разницу при подготовке реформы.

Как следует из концепции законопроекта, выплаты по ИПК будут бессрочными. В то же время взаимоотношения между негосударственными пенсионными фондами (НПФ) и застрахованными лицами будут формироваться в рамках негосударственного пенсионного обеспечения (НПО). При таком раскладе человек сам может выбрать схему, по которой будут осуществлены выплаты. Тогда как в случае с ИПК Минфин предлагает только один вид пенсионных выплат — пожизненные.

При расчете пожизненной выплаты будут производиться соответствующие актуарные расчеты, основанные на периоде дожития. По мнению исполнительного директора НПФ «САФМАР» Евгения Якушева, сейчас пожизненный вид выплат совершенно невыгоден для представителей сильного пола, но выгоден для дам.

«Сейчас накопительная пенсия одинакова по периоду выплаты и для мужчин, и для женщин, несмотря на то что продолжительность жизни у них разная. Если пенсии будут выплачиваться гражданам на основании индивидуального пенсионного договора, как будет в случае ИПК, такие различия должны учитываться», — сказал Евгений Якушев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 10:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ