В Якутске уличён в антисанитарии продуктовый магазин
Ушел из жизни народный артист России
Энергетики ответят на вопросы якутян в прямом эфире
В Якутии задержан "шаман" Габышев и несколько его соратников
Глава районной администрации Крыма погибла в ДТП

ИА SakhaNews. Представитель Якутии, входящий во фракцию Справедливая Россия, Федот Тумусов занял 19-ю строчку рейтинга «Коэффициент полезности депутатов Государственной Думы» (КПД ГД), составленного политологами Алексеем Мартыновым и Дмитрием Гусевым. В основу подсчета авторами были положены несколько показателей: во-первых, они учитывали «народное» голосование в интернете, во-вторых, упоминания депутатов в СМИ, основанные на сервисах «Медиалогии» и «Медиаметрикса».

В отличие от депутатов в ТОП-20 по рейтингу Федот Тумусов, являющийся первым заместителем Комитета Госдумы по охране здоровья, занимался в последнее время профильной тематикой: обеспечением населения лекарственными средствами, работой с фармацевтической отраслью и защитой интересов населения Дальнего Востока.

Так, в частности, он внес законопроект, облегчающий производство в России современных лекарств путем упрощения регистрации их компонентов, а также написал ряд депутатских запросов, посвященных нехватке в регионах страны средств по борьбе с ВИЧ.

Такая ситуация, как он неоднократно пояснял в своем фейсбуке, вызвана переводом закупок из ведения регионов к федеральному центру, однако перебои в переходный период вызывают проблемы на местах.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 11:34 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ