«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Директор Тихоокеанского научно-исследовательского рыбохозяйственного центра (ТИНРО-Центр) Лев Бочаров задержан по подозрению в превышении полномочий. Вопрос об избрании ему меры пресечения будет рассмотрен в пятницу, 17 марта, сообщил ТАСС представитель Фрунзенского районного суда Владивостока.

"15 марта во Фрунзенский районный суд поступили материалы дела в отношении Льва Бочарова. В этот же день суд рассмотрел вопрос о законности задержания Бочарова. Суд продлил срок задержания до 72 часов. Вопрос об избрании в его отношении меры пресечения будет рассмотрен судом 17 марта", - сказал собеседник агентства.

До этого официального подтверждения задержания Бочарова не было.

Осенью 2016 года Счетная палата выявила факт незаконной продажи центром десяти белух в Китай, в результате чего учреждение получило 42 млн рублей. По данным ведомства, морские млекопитающие были выловлены для научно-исследовательских и контрольных целей в рамках квот, предоставленных ТИНРО-Центру в 2012 году. Учреждение, однако, вывозило животных для продажи за пределы России, хотя этот вид деятельности не предусмотрен его уставом.

ТИНРО-Центр входит в структуру Росрыболовства и является ведущим и крупнейшим научно-исследовательским учреждением Дальнего Востока, занимающимся изучением ресурсов Тихого океана и новых районов лова для дальневосточных рыбаков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 13:24 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ