Тёплая погода не хочет покидать Западную Якутию
«Прямой разговор» с первым замглавы антикорупционного управления
В Якутии построят туристический кластер за 370 млн рублей
Скончался сбежавший из СССР экс-майор КГБ. Видео
Арестованы имущество и счета экс-замглавы ПФР

ИА SakhaNews. Российское правительство предлагает разрешить переводы без открытия банковского счета в государства, которые вводят ограничения в отношении российских платежных систем, только через подконтрольные России платежные системы и инфраструктуру.

Поправки появились на сайте кабмина. Они внесены в законопроект "О внесении изменений в Федеральный закон "О национальной платежной системе". Напомним, что он был принят в первом чтении 22 февраля.

В документе уточняется, что речь ведется о запретах на выдачу денежных средств и переводов из России, привлечение операторов услуг платежной инфраструктуры, расположенных в РФ, участие в платежных системах. Подчеркивается, что поправки распространяются и на запреты, введенные до вступления законопроекта в силу.

Как отмечается на сайте правительства, документом устанавливаются особенности осуществления трансграничного перевода денежных средств в случае введения запретов иностранным государством. Поправки же оговаривают условие, при котором может быть осуществлен такой перевод без открытия банковского счета.

В случае введения иностранным государством запретов в отношении российских платежных систем осуществление трансграничного перевода денежных средств без открытия банковского счета в рамках платежных систем (иностранных платежных систем) может производиться из России в иностранное государство только при условии, что операторы услуг платежной инфраструктуры прямо или косвенно контролируются РФ. Делается это, прежде всего, для защиты клиентов - чтобы деньги во время переводов не пропали.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 18:18 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ