Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Европа ждет объяснений от Украины, заблокировавшей Донбасс. Как сообщают «Вести», решение Совета нацбезопасности и обороны Украины полностью прекратить транспортное сообщение с неподконтрольными территориями Донецкой и Луганской республик удивило европейских чиновников.

"Решение о блокаде Донбасса противоречит предыдущей политике украинского правительства, которую разделяли в ЕС, но для формулирования окончательной позиции в Евросоюзе ожидают объяснений от Украины", - заявил глава представительства Европейского союза на Украине Хюг Мингарелли.

Решение о полной транспортной блокаде Донбасс было принято украинскими властями 15 марта по инициативе президента страны. Как пояснил Петр Порошенко, данная мера должна заставить ДНР и ЛНР вернуть предприятия под украинскую юрисдикцию.

В ДНР и ЛНР напомнили, что внешнее управление на предприятиях было введено из-за действий украинских радикалов, которые в конце января частично перекрыли дороги в Донбасс. Это привело к острому дефициту угля в регионе. Поэтому объявление полной транспортной блокады Донбасса не вернет Украине предприятий, подчеркнул глава Донецкой народной республики Александр Захарченко.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 19:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ