Секретарь ОП назначен советником президента и председателем СПЧ
На Украине при крушении вертолета погиб бывший министр
Якутские технологические компании получат налоговые льготы от фонда «Сколково»?
Уволен глава президентского Совета по правам человека
Бывший зампред правительства Ставрополья предстанет перед судом

ИА SakhaNews. Вице-премьер, полпред президента России в Дальневосточном федеральном округе Юрий Трутнев 20 марта встретится с новым главой АЛРОСА Сергеем Ивановым, чтобы обсудить перспективы работы компании в Индии, в том числе сотрудничество с индийской алмазной биржей Bharat Diamond Bourse, сообщает ТАСС.

16 марта Трутнев встретился с руководством Bharat Diamond Bourse. Ее президент Ануп Мехта отметил необходимость открытия офиса АЛРОСА на бирже для интенсификации сотрудничества.

"Открытие офиса АЛРОСА - это вообще странная история, потому что просят хозяева, а АЛРОСА не открывает офис. Почему - для меня секрет. Мы поговорим об этом с новым руководителем (Сергеем Ивановым), в понедельник (20 марта) мы встречаемся и поговорим", - сказал Трутнев, комментируя это предложение.

Глава биржи высказал пожелание, чтобы у российской стороны был выработан некий механизм реагирования на ситуацию в период большого спроса на алмазы.

"Бывают ситуации, когда спрос резко возрастает и требуется больше продукции. В данной ситуации любая продукция была бы очень хорошо востребована, в частности, продукция, которая находится в Гохране. Эта ситуация происходит не всегда, но когда она бывает, мы хотели бы, чтобы механизм реагирования на повышенный спрос был", - сказал Ануп Мехта. Трутнев отметил, что такое возможно, но надо понимать, о каких объемах идет речь.

"Гохран закупает не так уж много камней, очень ограниченное количество особо крупных уникальных камней, они вряд ли сильно изменят ситуацию на рынке спроса и предложения. По этому вопросу надо разговаривать с Минфином, но этих камней немного, не думаю, что они могут серьезно повлиять на рынок, думаю, это скорее можно решить за счет компании АЛРОСА, у нее на стоке довольно большое количество камней, побольше, чем у Гохрана", - пояснил вице-премьер.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 22:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ