В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. Вице-премьер РФ, полпред президента на Дальнем Востоке Юрий Трутнев призвал индийские ювелирные компании открывать ограночные производства в России. Об этом он заявил на встрече с руководством индийской алмазной биржи Bharat Diamond Bourse и организации Gem & Jewellery Export Promotion Council (GJEPC), сообщает ТАСС. В частности, по его словам, в Якутии, где "добывают это сырье в достаточно тяжелых условиях, не помешала бы возможность создать дополнительные рабочие места".

"Я бы действительно хотел, чтобы вы рассматривали сотрудничество на партнерской основе, а у каждого партнера, как вы знаете, есть свои интересы. Здесь тысячи людей работают на огранке и сортировке сырья, но нам бы очень хотелось и в России создавать рабочие места", - сказал Трутнев. Он также рассказал, что проведет сегодня встречу с президентом индийской группы компаний KGK, которая намерена развивать алмазно-ювелирный кластер в Приморье.

"Мы им благодарны и будем сегодня задавать вопросы, как поддержать этот процесс, потому что это действительно партнерство", - добавил Трутнев. В заключение он сказал, что Россия "в любом случае будет думать над тем, чтобы алмазы и бриллианты приносили больше пользы Российской Федерации".

"Давайте сделаем так, чтобы ничего не потеряла Индия, но и Россия приобрела. Давайте посоветуемся. Когда мы действительно чувствуем партнерские отношения, во всем остальном, я уверяю вас, мы умеем работать быстро, эффективно", - резюмировал Трутнев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 22:56 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ