В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа
В столичном баре избили сотрудника спецназа ФСБ
В Якутии осудили презревшего закон «охотника за золотом»
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
Обвиняемый в убийстве историк пытался совершить суицид

 ИА SakhaNews. Единственное на территории Западной Якутии полиграфическое предприятие может быть ликвидировано. Об этом сообщил заместитель председателя Государственного Собрания (Ил Тумэн) Виктор Губарев , которому поступило обращение коллектива ООО «Мирнинская городская типография».

        

Как сообщили в пресс-службе Ил Тумэна, по словам Виктора Губарева, ООО «Мирнинская городская типография» на 57% принадлежит акционерной компании «АЛРОСА» (ПАО) и на 43% - ОАО «Медиа-холдинг «Якутия». Учредители приняли решение продать свои доли в предприятии. "Это фактически означает ликвидацию единственного полиграфического предприятия в Мирнинском районе и на территории Западной Якутии", - сказал парламентарий.

Типография, в которой трудятся двадцать человек, занимается выпуском газет «Мирнинский рабочий», «Мирнинский муниципальный вестник», «Мое поколение», «Бюллетень профсоюза «Профалмаз». Структурные подразделения АК «АЛРОСА» заказывают различную бланочную и журнальную документацию. У местного населения спросом пользуются календари, открытки, книги, отпечатанные в типографии. Общий объём реализации продукции за год составляет чуть более 40 млн. рублей. Полиграфическое производство является самоокупаемым и приносит небольшую плановую прибыль.

Как пояснил Виктор Губарев, в условиях конкуренции со стороны полиграфических предприятий центральных регионов страны, в которых затраты на производство значительно меньше (за счёт тарифов на тепло-энергоносители и экономии на завоз расходных материалов и бумаги), мирнинскому предприятию позволяет выживать то, что согласно Положению о закупках, подразделения АЛРОСА заключают с типографией договоры без прохождения тендерной процедуры и по утверждённым бюджетным комитетом ценам заказывают необходимую для производства полиграфическую продукцию. Других подобных производственных единиц нет ни в Мирнинском, ни в Ленском, ни в других близлежащих районах Якутии.

Такие же обращения работники типографии направили в адрес руководства АК «АЛРОСА» (ПАО) и главы Мирнинского района Ришата Юзмухаметова.

Вице-спикер Ил Тумэна считает, что единственную в Западной Якутии типографию нельзя закрывать, он намерен заняться решением этой проблемы.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
16.03.2017 21:58 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ