Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. В отношении бывшего губернатора Челябинской области Михаила Юревича возбуждено уголовное дело о получении взятки от министра здравоохранения региона Виталия Тесленко, сообщается на сайте СК РФ.

Дело Юревича связано с уголовным делом в отношении экс-руководителей Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции (ГУЭБиПК) МВД Бориса Колесникова и Дениса Сугробова, рассказали РБК депутат Госдумы и собеседник в руководстве одного из силовых ведомств.

Депутат напомнил, что «в показаниях по делу Сугробова упоминались несколько губернаторов, и среди них Юревич». Сотрудников МВД судят за организацию преступного сообщества, превышение полномочий, фальсификацию доказательств и провокацию взяток. Всего по делу проходят десять офицеров.

Позже защитник Юревича юрист Игорь Трунов опроверг информацию агентства РБК о взаимосвязи дела его подзащитного и уголовного преследования Сугробова и Колесникова.

"Предприниматель Владимир Райзвих, который являлся поставщиком медицинского оборудования из Германии, действительно является свидетелем по делу Сугробова и также фигурирует в нашем деле. Но это разные, никак не связанные между собой его показания и разные уголовные дела. Какое отношение Сугробов может иметь к Юревичу или наоборот? Просто получилось так, что и там и там Райзвих проходит свидетелем", - сказал ТАСС Трунов.

Юревич находится на лечении в Израиле, о возбужденном на него уголовном деле он узнал из СМИ, сообщила его пресс-секретарь Юлия Бобылева. "Он в Израиле на лечении до июня. Про уголовное дело узнал из СМИ. Для него это было неожиданно", - сказала Бобылева .

Справка:

Юревич Михаил Валериевич родился 13 февраля 1969 года в городе Челябинске.

В 1992 году окончил Южно-Уральский государственный университет по специальности "инженер-строитель".

В 1993 году стал директором "Хлебокомбината №1". Создал ассоциацию предприятий "Агропромышленное объединение "Макфа".

В 1995-2000 годах — председатель советов директоров "Агропромышленное объединение "Макфа".

В 1997 году был признан "Человеком года" как лучший организатор промышленного производства в городе Челябинске.

В декабре 1999 года избран депутатом Государственной Думы III созыва.

С января 2000 года — заместитель председателя комитета по энергетике, транспорту и связи, член депутатской группы "Народный депутат".

В декабре 2003 года избран в Госдуму IV созыва. Член комитета по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству, член фракции "Единая Россия".

С марта 2005 года — глава города Челябинска. В марте 2009 года был переизбран на эту должность.

В 2006-2010 годах был президентом Ассоциации муниципальных образований "Города Урала". Член Клуба мэров России, созданного на базе Всероссийского Совета местного самоуправления по инициативе партии "Единая Россия".

15 марта 2010 года президент РФ Дмитрий Медведев внес на рассмотрение Законодательного собрания Челябинской области кандидатуру Юревича для наделения его полномочиями губернатора Челябинской области.

22 марта 2010 года депутаты Законодательного собрания Челябинской области единогласно проголосовали за наделение полномочиями губернатора Юревича. Вступление в должность состоялось 22 апреля 2010 года.

15 января 2014 года президент РФ Владимир Путин отправил Михаила Юревича в отставку с поста губернатора Челябинской области.

Юревич был членом Высшего совета партии "Единая Россия". Он награжден медалью ордена "За заслуги перед Отечеством" II степени, нагрудным знаком Федерации независимых профсоюзов России "За содружество", знаком "За заслуги перед Всероссийским обществом слепых II степени" и орденом Дружбы.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 00:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ