Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
Глава правления Укрэксимбанка задержан, а не похищен
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. Фонд борьбы с коррупцией (ФБК) Алексея Навального опубликовал очередное расследование об активах и объектах недвижимости российских чиновников. На этот раз фигурантом cтал министр Открытого правительства Михаил Абызов. ФБК нашел у него поместье в Италии.

ФБК сообщает, что Абызов владеет компанией «Сибэко» (энергетического монополист в Новосибирской области) через учрежденный им холдинг «Ру-ком». В свою очередь, в собственности «Ру-ком» находится итальянская компания «Иль Тезоро», управляющая поместьем с особняками, искусственным прудом, виноградниками и оливковыми рощами в провинции Гроссето (Тоскана). Стоимость виллы площадью около 360 тыс. м2 борцы с коррупцией оценили в 750 млн рублей, сообщает "Общая газета".

На участке есть несколько домов площадью от 200 до 630 тыс. м2, оливковая и виноградная рощи, кипарисовая аллея и два фонтана. Кроме того, там есть теннисный корт, поле для гольфа, вертолетная площадка, гараж на 15 машин и искусственный пруд, сообщает DP.ru.

Оппозиционер сообщил, что «Сибэко» не так давно повысил тарифы на услуги ЖКХ сразу на 15%. Региональные власти повышение цен на «коммуналку» поддержали. 19 марта жители города планируют провести митинг против «тарифного беспредела» и выразить недоверие местным депутатам, проголосовавшим на подорожание «коммуналки».

«То есть платежи по ЖКХ с новосибирцев – это у министра Абызова доходная часть, а резиденция Тезоро – расходная часть, - отметил Навальный. - Так что, дорогие жители Новосибирска, вы своим тарифом оплачиваете, в том числе, и эту замечательную виллу, как и всю остальную красивую жизнь министра родного правительства».

Навальный объяснил, что жители Новосибирска во время открытия его штаба 18 февраля жаловались на рост тарифов ЖКХ в регионе, что и послужило поводом для расследования.

«Население города возмущено, но власть никак не реагирует и соглашается с тем, что тариф должен быть увеличен, — как же можно не уважить министра. И именно так формируются тарифы ЖКХ по всей России. Они совершенно непрозрачны, не имеют экономического обоснования и повсеместно включают в себя «дополнительные расходы» вроде этой резиденции», - прокомментировал Навальный рост цен на ЖКХ.

Справка:

Абызов Михаил Анатольевич родился 3 июня 1972 года в Минске.

С 1993 года занимал руководящие посты в ряде компаний топливно-энергетического комплекса.

В 1998 году был назначен заместителем председателя совета директоров ОАО «Новосибирскэнерго». В том же году стал членом правления и начальником департамента инвестиционной политики и бизнес-проектов РАО «ЕЭС России».

С 1999 года - заместитель председателя правления РАО «ЕЭС России».

С 2004 года в связи с изменением организационной структуры РАО «ЕЭС России» был назначен членом Правления РАО и управляющим директором бизнес-единицы №1.

С июня 2003 года является председателем совета директоров ОАО «Российские коммунальные системы».

С 2005 по 2007 годы был генеральным директором ЗАО «УК „Кузбассразрезуголь“».

С 2006 по 16 января 2012 года занимал должность председателя совета директоров бизнес-группы RU-COM, а с июля 2007 по 16 января 2012 года — председатель совета директоров ОАО «Группа Е4».

С августа 2007 по январь 2011 года был председателем совета директоров ОАО «Мостотрест».

С мая 2012 года отвечает за организацию работы Правительственной комиссии по координации деятельности "Открытого правительства".

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 02:43 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ