Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Следственный отдел ОМВД России по Нерюнгринскому району возбудил уголовное дело по статье «Мошенничество в особо крупном размере» против компании ООО «Унипур», строящей дома для граждан, подлежащих переселению из аварийного жилищного фонда.

Проверка прокуратуры г.Нерюнгри установила, что между МО «Город Нерюнгри» и ООО «Унипур» были заключены договора долевого участия на строительство двух многоквартирных жилых домов. Срок их исполнения установлен к 21 декабря 2016 года.

В соответствии с условиями договоров администрация муниципалитета перечислила застройщику денежные средства в размере 30% в сумме более 159 млн рублей.

Однако, общество от исполнения своих обязательств по договорам уклонилось, перечисленные денежные средства на строительство объектов не направило, а похитило их. Строительство объектов не ведется в течение длительного периода времени, их процентная готовность ничтожна.

В настоящее время по уголовному делу проводятся следственные мероприятия, его ход находится на контроле прокуратуры, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 09:28 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ