Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов
Минюст требует ликвидировать движение Льва Пономарева «За права человека»
Убыток России из-за отказа от доллара оценили в миллиарды
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Во Франции задержан бывший высокопоставленный чиновник ФСИН

ИА SakhaNews. Зимний завоз топливно-энергетических ресурсов до отдаленных населенных пунктов Якутии выполнен почти на 60%, до 20 апреля планируется завести весь годовой запас топлива в труднодоступные села, сообщил ТАСС министр ЖКХ и энергетики республики Гаврил Левин.

"Отставание по перевозкам ликвидируется, мы вошли в график по доставке топлива. До 20 апреля планируем весь объем в размере 645 тысяч тонн доставить до населенных пунктов. На данный момент завезено около 60% от общего плана", - сказал министр.

Сейчас во всех отдаленных населенных пунктах имеются месячные запасы топлива для котельных, в том числе и в арктических районах, где ранее наблюдался дефицит топлива.

"Ситуация стабилизировалась, везде завезены необходимые объемы топлива и сейчас восполняются страховые запасы, которых должно хватить до следующей весны - до марта 2018 года", - подчеркнул министр.

По словам Левина, имеются сложности доставки в нескольких арктических районах республики. "В Усть-Янском, Среднеколымском, Нижнеколымском и Момском районах была пурга, и опять замело зимники, поэтому в этих районах отмечается отставание по графикам. Как только дорожники расчистят дороги, мы увеличим количество техники для завоза топлива", - сказал он.

Для увеличения количества машин, занятых на перевозках топлива в арктических районах, из республиканского бюджета была выдана субсидия в размере 180 млн рублей предприятию "ГУП ЖКХ" для предоплаты водителям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 10:06 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ