В Якутии в огне пожара погибли два человека
В Якутии боссам недостаёт умения ладить с людьми
Что делать и куда звонить, если пропал свет
В России планируют ввести единую квитанцию за ЖКХ
Выручка АЛРОСА по РСБУ за 9 месяцев 2019 года снизилась на 35 процентов

ИА SakhaNews. В WhatsApp распространяется сообщение об «убийстве» на ипподроме Якутской ГСХА всегдашних фаворитов оленьих скачек. Якобы утром 16 марта лучшие олени из команды Анабарского района были обнаружены мертвыми, при этом выдвигаются версии о происках недобросовестных конкурентов – участников Игр оленеводов. На самом деле это ложь, сообщается на сайте Госкомитета РС(Я) по делам Арктики.

«Прискорбно, что сообщение провокационного характера появилось в дни проведения важного общественно-политического события – IV съезда оленеводов России, который собрал Якутске более 300 участников. Всероссийский съезд оленеводов впервые проходит в Дальневосточном федеральном округе», – отмечается в сообщении пресс-службы ведомства.

Напомним, 18 марта, в рамках IV съезда оленеводов России, в Якутске пройдет парад делегаций регионов (на оленьих упряжках).

Справка:

I съезд оленеводов России состоялся в 1995 году в Москве. На II съезд оленеводы собрались в 2002 году в Салехарде (Ямало-Ненецкий автономный округ). В 2007 году был проведен III съезд оленеводов в городе Нарьян-Мар Ненецкого автономного округа.

По численности оленей и интенсивности развития оленеводства Якутия занимает в Дальневосточном федеральном округе лидирующее положение.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 10:48 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ