В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. В Якутии пропавшая 5 марта 15-летняя девочка найдена живой и невредимой. С заявлением о ее пропаже 6 марта в полицию обратилась мать. Как сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе МВД по РС(Я), с момента поступления заявления о пропаже девочки полиция начала широкомасштабные разыскные мероприятия. Было установлено, что несовершеннолетняя ушла из дома 5 марта около 7 часов утра. В течение дня она выходила на связь с матерью с чужого телефонного номера, а затем перестала. Полицейскими были собраны характеризующие школьницу материалы, проверены ее родственные и дружеские связи, произведен круглосуточный мониторинг аккаунтов в соцсетях, отслежены телефонные звонки, сообщения и многое другое. Были ориентированы городские отделы полиции, наружные службы, близлежащие территориальные органы внутренних дел, оповещены СМИ, медучреждения.

Вскоре оперативникам поступила информация о выезде несовершеннолетней из Якутска. В кратчайшие сроки был установлен водитель, на автомашине которого она доехала до г.Нерюнгри. Дело усложнилось тем, что в это время данный водитель находился за пределами республики. В срочном порядке сотрудники уголовного розыска были откомандированы в г.Хабаровск.

16 марта т.г. сотрудники угрозыска установили местонахождение несовершеннолетней у ее знакомого. В настоящее время жизни и здоровью школьницы ничего не угрожает. СУ СК РФ по РС(Я) проводит процессуальную проверку.

Напомним, в 2016 году полицейскими были найдены все 363 несовершеннолетних, которые были объявлены в розыск. 265 из них покидали свои семьи, 98 – госучреждения. Только за 16 марта текущего года в г.Якутске было зарегистрировано 6 заявлений о самовольных уходах несовершеннолетних из дома.

Уважаемые родители и иные законные представители, берегите детей! Искренне интересуйтесь ими, их жизнью и интересами. Не редкость, когда в ходе поисков выясняется, что родители не в курсе жизни собственного ребенка: не могут назвать полные данные друзей, не знают, где друзья проживают, чем занимаются, где учатся и кто их родители.

Многие родители или иные законные представители начинают самостоятельные поиски и только по прошествии нескольких дней обращаются в полицию, что затрудняет разыскные мероприятия. Запомните, в таких случаях дорога каждая минута!

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 15:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ