В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Дешевле сделать поверку счётчиков, чем платить за газ по нормативу
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. В Красноярске суд обязал пенсионерку выплатить компенсацию авиакомпании за дебош на борту самолета в размере 400 тысяч рублей. Чтобы утихомирить разбушевавшуюся пьяную женщину, пилотам пришлось прекратить полет и вернуться в аэропорт, сообщает «Российская газета».

По данным пресс-службы краевого суда, инцидент произошел на самолете авиакомпании Azur Air. Когда Boeing 757-200 уже летел из красноярского аэропорта Емельяново в направлении тайской столицы Бангкок, 62-летняя пассажирка начала бегать по салону, ругаться и драться с бортпроводниками, пытавшимися усадить ее в кресло. Командир корабля принял решение прервать полет и вернуться в Красноярск. Рейс с 183 пассажирами удалось вновь отправить только через семь часов.

По версии женщины, после вылета она не смогла найти свою сумку с деньгами и документами и начала требовать от бортпроводников найти ее имущество. Но те якобы игнорировали просьбы, что вызвало ее недовольство и гнев.

Перевозчик обратился в суд с требованием компенсировать потери в сумме 635,4 тыс. рублей с учетом расходов на топливо, стоимость обслуживания самолета в аэропорту, питание пассажиров и экипажа в период ожидания вылета. Суд первой инстанции полностью удовлетворил иск, но затем краевой суд, учитывая обжалование пенсионеркой первого судебного решения, снизил размеры требований.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
17.03.2017 17:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ