В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Из законодательства исчезнут такие организационно-правовые формы, как садоводческий, огороднический или дачный потребительский кооператив, садоводческое или дачное партнёрство, а также понятие «некоммерческие объединения граждан». Это предусмотрено законопроектом о садоводстве, огородничестве и дачном хозяйстве, который принят Госдумой в первом чтении, пишет "Парламентская газета".

Количество организационно-правовых форм будет сокращено до двух: огороднического или садоводческого некоммерческого товарищества. Для переоформления учредительных документов ранее созданных объединений граждан в законопроекте предусмотрены переходные положения.

Согласно документу, для размещения на участке «садового дома» не будет требоваться разрешение на строительство. Кроме того, на участке можно будет построить жилой дом, пригодный для постоянного проживания граждан.

Законопроект прописывает общие принципы расчёта взносов в товариществах и цели, на которые такие взносы могут быть потрачены. При признании товарищества банкротом, оно будет ликвидироваться, а общее имущество и земля — делиться между садоводами или дачниками пропорционально площади их участков.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
20.03.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ