В Польше по запросу России задержан украинский радикал
Россия вошла в десятку стран-лидеров по потреблению алкоголя
Лидеры России и КНР запустят «Силу Сибири» в режиме телемоста
Каждая пятая автозаправка в России недоливает бензин
Якутяне смогут пройти диспансеризацию

ИА SakhaNews. Начальник Дальневосточной железной дороги Николай Маклыгин отметил высокую степень готовности инфраструктуры железнодорожной станции Нижний Бестях и построенных объектов к эксплуатации. Он подчеркнул, что использование строящегося участка в режиме временной эксплуатации не только спасает «северный завоз» но, самое главное, позволяет содержать в надлежащем состоянии построенный участок и обеспечивать сохранность построенных объектов, в которые были вложены госсредства. С момента сдачи в 2014 году строящегося участка во временную эксплуатацию через станцию Нижний Бестях перерабатывается ежегодно около 400 тысяч тонн грузов.

Маклыгин посетил объекты железнодорожной инфраструктуры АО «АК «Железные дороги Якутии» и строящегося участка Томмот - Нижний Бестях в конце прошлой недели в рамках рабочего визита в Республику Саха (Якутия). Гости из ДВЖД осмотрели здание железнодорожного вокзала, товарную контору, рабочее место дежурного по станции, фронты выгрузки вагонов и контейнеров, сообщили ИА SakhaNews в пресс-службе «ЖДЯ».

Также представители ДВЖД вместе с якутскими коллегами посетили комплекс по сжижению природного газа, который был запущен в конце прошлого года. Следует отметить, что на новое газомоторное топливо уже переведена станция Чульбасс АК «ЖДЯ». В планах компании перевести еще восемь железнодорожных разъездов.

В субботу гостям показали основные углепогрузочные станции Нерюнгринского узла – Чульбасс, Денисовский, а также стыковую станцию Нерюнгри-Пассажирская, были обсуждены вопросы доведения линии до норм постоянной эксплуатации, создания резерва пропускной и провозной способности для подготовки к возрастающим объемам перевозки угля, совершенствования технологии взаимодействия ОАО «РЖД» и АО «АК «ЖДЯ» при совместных перевозках грузов.

Справка:

По железной дороге Беркакит-Томмот в 2016 г. было перевезено свыше 4 млн тонн народнохозяйственных грузов, в том числе почти 2,5 млн тонн угля со станций Чульбасс и Денисовский.


Ссылки по теме:

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 10:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ