Якутские юнармейцы побывали в гостях у спецназа
Концерт фортепианной музыки состоится в Якутске 29 октября
В Якутске идёт благотворительный сбор средств в фонд «Победа-75»
В Якутии в результате аварии без газоснабжения остаются жители двух сёл
Аэропорт Олекминска возобновил работу после трех недель простоя

ИА SakhaNews. Срок сдачи перинатального центра в Якутске, который должен был быть сдан в эксплуатацию во втором квартале, перенесен на осень текущего года, сообщил ТАСС зампред правительства Якутии Игорь Никифоров.

"Срок сдачи объекта изменился, потому что закупка оборудования, которая должна была быть объявлена в феврале, отменена и сейчас заново формируется аукцион. Таким образом, поставка медицинского оборудования ожидается только в середине августа", - пояснил вице-премьер.

По словам Никифорова, отмена аукциона связана с постановлением правительства РФ о замене импортного медицинского оборудования на отечественное. "Основное медицинское оборудование - кювезы будут отечественного производства", - сказал курирующий зампред.

При этом строительная готовность самого объекта высокая. "Если бы не задержка поставки оборудования, то мы объект сдали бы по плану и уже осенью, пройдя полностью лицензирование, приняли бы первую роженицу", - подчеркнул он.

В новом перинатальном центре будет стационар на 130 коек, диагностический центр на 150 посещений в смену, отделение реанимации и интенсивной терапии. Общая стоимость объекта равна 3,2 млрд рублей, из которых 2,3 млрд - федеральные субсидии и более 800 млн рублей - из республиканского бюджета.

По оценке медиков, ввод перинатального центра в разы увеличит число выживших новорожденных с пороками развития и уменьшит процент инвалидности среди недоношенных детей. Ежегодно в республике рождается более 16 тысяч малышей. Индекс младенческой смертности в Якутии стабильно снижается и равен 6,9 (в прошлом году - 7,4, в 2015 году - 7,8).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 11:35 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ