Якутский боксер стал серебряным призером чемпионата России
График плановых работ якутских энергетиков на 16-18 ноября
Скоропостижно скончался лидер движения "Новая Россия"
Угрожает ли Якутии африканская чума свиней?
В Якутии построят три ФАП в местах, где не оказывалась медицинская помощь

ИА SakhaNews. 39-летняя жительница Верхоянского района Якутии подозревается в кражах денег у 83-летнего страдающего забывчивостью земляка. Кражи совершались с лета 2016 года. Наконец, пожилой человек обратился в полицию. Против подозреваемой возбудили уголовное дело (ч.2 ст.158 УК РФ), сообщили в пресс-службе МВД по РС(Я).

Установлено, что подозреваемая часто приходила в гости к потерпевшему. Одинокий пенсионер радовался любой компании, иногда они вместе распивали спиртные напитки. Женщине стало известно, что он за несколько лет сумел накопить крупную сумму. Летом прошлого года мужчина снял со своей банковской карты 112 000 рублей и принес их домой на хранение. Об этом он рассказал своей знакомой. У женщины возник нехороший умысел. Она знала, что у пожилого человека есть проблемы с памятью, поэтому решила, что он не скоро обнаружит пропажу.

Во время очередного визита подозреваемая незаметно похитила деньги у пенсионера. Пожилой мужчина только осенью понял, что его обокрали. Навещавшие его соцработники забили тревогу, после чего он обратился в полицию. При этом пенсионер продолжал общаться со злоумышленницей. Весной текущего года она таким же образом дважды похищала у него денежные суммы – 18 000 рублей и 15 000 рублей.

Общий материальный ущерб составил 145 000 рублей. Изъять похищенные деньги не удалось: злоумышленница успела потратить их на личные нужды, в частности, на покупку алкогольных напитков.

В настоящее время подозреваемая находится под подпиской о невыезде.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 12:19 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ