Снег и ветер ждут сегодня Якутию
Шесть человек погибли при прорыве дамбы золотодобывающего предприятия
Полиция Якутска приглашает на службу
Избитый в Якутии мальчик попал в нейрохирургию в состоянии средней тяжести
Суд признал законным возбуждение дела против Габышева

ИА SakhaNews. 19 марта в Алдане, на «Радио-горе», излюбленном месте отдыха горожан, прошла «Снежная битва 2017» - неформатное спортивное состязание на снегоходах.

«За последние годы число любителей экстремального спорта значительно увеличилось, в том числе и в Алданском районе, — рассказал главный судья соревнований, руководитель общественной организации «Спортивно-технический мотоклуб» Василий Шилин. — Особую популярность получили зимние виды «эстрима», которые способствуют активному отдыху и получению адреналина. К таким видам активностей как раз и относятся снегоходы. Данные состязания представляют собой невероятное зрелище и собирают сотни болельщиков».

В категории "Спорт" первое место занял Николай Лыгарев из клуба «Амикан» (г.Нерюнгри), второе и третье места у представителей клуба "Мотодор" (г.Алдан) - Дмитрия Медведева и Дениса Слепухина.

В категории «Утилитарные снегоходы» победу одержал представитель "Мотодора" Константин Бестаев, его одноклубник Александр Косотуров на третьем месте, а на втором - житель города Алдан Игорь Тонконог.

Соревнования на снегоходах проводятся в районе уже в третий раз. И организатор - клуб экстремалов «Мотодор» - надеется, что и в дальнейшем интерес к ним не угаснет. Он активно поддерживает молодую общественную организацию - «Спортивно-технический мотоклуб» (г.Алдан).

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 16:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ