К эксперименту с налогом для самозанятых подключат еще 13 регионов
В Великобритании в грузовике обнаружили... 39 трупов
Глава Якутии вручил сенатору-юбиляру высшую награду республики
В Боливии объявлен режим ЧП после попытки госпереворота
"2020 год может быть сложным для мирового алмазного рынка"

ИА SakhaNews. В Момский район Якутии завезено лишь 20% запланированного объема топлива. В целом опережающий завоз топливно-энергетических ресурсов выполнен на 50% из-за нехватки автотранспорта и позднего открытия зимников в арктической зоне Якутии. Об этом сообщили сегодня ТАСС в Министерстве жилищно-коммунального хозяйства (ЖКХ) и энергетики республики.

    "В целом по республике завоз топлива для нужд населенных пунктов для восполнения стратегического запаса на следующий отопительный сезон выполнен на 64%, по арктическим районам - на 50%, из них наименьший процент завоза пока в Момском районе, где имеется нехватка наливного автотранспорта для перевозки нефти", - уточнили в министерстве.

    По данным Минэнерго республики, на севере Якутии, где завоз в отдаленные населенные пункты возможен только зимниками (зимние дороги по замершим рекам и озерам), топливо завозится на год вперед. В этому году возникли трудности с обустройством зимников - обильные снегозапасы стали причиной их позднего открытия (в арктических районах в конце февраля - начале марта - прим. ТАСС), сейчас зимники везде функционируют, но остался один месяц до их закрытия - 20 апреля. Из-за этого ощущается нехватка автотранспорта, особенно в Момском районе, где до закрытия зимника необходимо перевезти около 7 тыс. тонн топлива, из которых завезено порядка 1,4 тыс. тонн.

    Замруководителя госкомитета по обеспечению безопасности жизнедеятельности населения республики Жан Бурцев сообщил ТАСС, что в Момском районе на перевозках работает 15 машин. "Мы ищем автотранспорт для наращивания объемов перевозок. На данный момент заключаются договора с водителями на доставку топливно-энергетических ресурсов (ТЭР), многие перевозчики уехали на другие направления", - отметил он.

    По словам Бурцева, сейчас во всех арктических районах Якутии увеличивается количество автотранспорта для завоза ТЭР. "В Среднеколымском районе, где завезено около 30% от плана, с 28 до 50 единиц увеличено количество автотранспорта. Этого будет достаточно, чтобы за оставшееся время выполнить необходимый объем перевозок. В Нижнеколымском районе, где завоз выполнен на 35%, 11 наливных машин перевезли 600 тонн из плановых 1800 тонн", - пояснил он, добавив, что наибольший процент перевозок по Арктике выполнен в Верхоянском районе - около 60%, в этом районе на перевозках работают более 190 автомашин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 18:12 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ