СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Японские пенсионеры могут получить скидку на предстоящие похороны за отказ от водительских прав. С такой инициативой выступило крупное похоронное агентство в префектуре Аити, сообщает ТАСС.

Агентство предлагает скидку в 15% для тех, кто добровольно сдаст свои водительские права в полицию. Примечательно, что предложение будет распространяться и на всех членов семьи отказавшегося от вождения пенсионера, даже если они проживают в другой префектуре. Полиция положительно оценивает инициативу. Правоохранительные органы периодически выступают с призывами к пожилым гражданам отказаться от вождения, поскольку солидная доля ДТП в стране приходится как раз на пенсионеров.

В 2015 году в Японии было 4,8 млн автомобилистов старше 75 лет, что почти в два раза больше, чем в 2005 году. За эту же десятилетку значительно возросло число смертельных ДТП с участием пожилых граждан, которые часто при вождении путают педали. В прошлом году в Японии проходила похожая кампания - местным пожилым людям предлагали купоны на скидку в сети ресторанов лапши взамен на отказ от водительских удостоверений.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 19:25 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ