Руководитель "Водоканала" награжден за активную жизненную позицию
Во Владивостоке планируется создать военный учебный центр
Государственная награда вручена лидеру коммунистов Якутии
На Чаяндинском месторождении закончено бурение 190 газовых скважин
В Швеции прекратили следствие по делу Ассанжа

ИА SakhaNews. Депутат Госдумы Виталий Милонов, член фракции «Единая Россия» попросил генерального прокурора Юрия Чайку организовать проверку деятельности масонских сообществ, действующих на территории России, сообщает РИА Новости. По его словам, в России свободно существуют масонские ложи, которые предпринимают попытки вмешиваться во внутреннюю политику, а их отдельные видные члены пытались участвовать в выборах на высшие выборные должности страны. Он также напомнил, что в прошлом в России деятельность масонских организаций была запрещена и находилась под строгим контролем государства.

«Не секрет, что Масонский орден является одной из старейших международных общественно-политических организаций. Согласно открытой информации, одна из главных целей масонства — "создание нового мирового порядка и мирового правительства на принципах Ордена масонов"», — подчеркнул единоросс. Он добавил, что масонство представляет собой мистическо-общественную организацию, которая открыто заявляет о намерениях по вмешательству в демократические процессы.

В Великой Ложе России (ВЛР) отреагировали на обращение Милонова к Чайке. Официальный ответ, адресованный парламентарию, опубликован на странице организации в Facebook.

«Ждем вызова в Генпрокуратуру! Готовы ответить на все вопросы. А Милонову следовало бы вначале почитать первоисточники про Российское масонство и Великую Ложу России. Вызывает недоумение, когда депутат ГД от партии ЕР пользуется слухами, а не первоисточниками (этому учат еще в школе)», — написал Великий мастер масонской ВЛР Андрей Богданов. Он также напомнил Милонову, что в рядах вольных каменщиков состояли известные российские деятели — полководцы Михаил Кутузов и Александр Суворов, писатели Александр Грибоедов и Александр Пушкин, которые «внесли неоценимый вклад в становление и развитие государства Российского».

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 19:01 (UTC+9)

МАРАФОН
ЛЕНТА НОВОСТЕЙ