Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
В РФ за нападение на посольство осужден экс-депутат Рады
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. В Якутске продолжается работа по совершенствованию системы контроля над безнадзорными животными.

На днях глава города Айсен Николаев провел рабочую встречу с зоозащитниками. Директор Пункта передержки безнадзорных животных Валентина Дроздова рассказала, что с изменением регламента работы Пункта передержки количество отлавливаемых собак сократилось в три раза. На сегодняшний день здесь содержится 70 собак и 25 кошек.

Глава благотворительного фонда «Белый Бим» Марина Сантаева сообщила, что фондом был изготовлен видеоролик об ответственности граждан, содержащих домашних животных, для трансляции на телевидении. Еще один социальный видеоролик зоозащитники хотели бы транслировать в кинотеатрах города между рекламой киноновинок.

Также активисты фонда предложили за счет спонсорских средств изготовить и установить в городе скульптуру бездомной собаки с копилкой на постаменте для сбора средств на строительство приюта. Для установки памятника собачки-копилки руководство города готово выделить земельный участок на территории сквера перед ТРК «Туймаада».

Зоозащитники также предложили увеличить количество тематических баннеров о социальной ответственности владельцев домашних животных, которые можно было бы установить при выезде с дачных участков, на говорящих скамейках и в социальных сетях.

Николаев отметил, что город в рамках муниципально-частного партнерства готов выделить земельный участок под строительство частного приюта для безнадзорных животных.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 08:10 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ