В Нерюнгри руководитель федерации хоккея встречает юбилей на льду
В Якутии в результате несчастного случая на конезаводе погиб рабочий
Алданский ТЮЗ отмечает юбилей
Британский суд может заморозить активы российского миллиардера
До 15 человек выросло число погибших в результате прорыва дамбы на красноярском руднике. Видео

ИА SakhaNews. Соглашение о сотрудничестве «Роснано» и "РусГидро", похоже, дало трещину. "РусГидро" считает нецелесообразным для одного проекта с "Роснано" на Дальнем Востоке создавать инвестиционный фонд", - сообщил официальный представитель "РусГидро", 1-й зам главы компании Владимир Маркин.. По его словам, глава "Роснано" Анатолий Чубайс некорректно высказался в адрес "РусГидро" и попытки наладить сотрудничество на Дальнем Востоке.

Как отмечает и-Маш, корни недопонимания тянутся с 2015 года, когда на Восточном экономическом форуме компании подписали рамочное соглашение о сотрудничестве. Однако при проработке конкретного проекта предлагаемых инноваций выяснилось, что инновационные технологии "Роснано" - пленочные покрытия солнечных батарей не предназначены для сложных климатических условий Дальнего Востока, не говоря уже о Крайнем Севере.

Создавать специальный фонд ради одного совместного проекта было в итоге признано не целесообразным и противоречившим статусу "РусГидро" как компании, решающей четко определенные государственные задачи. "Мы готовы сотрудничать со всеми потенциальными инвесторами и владельцами технологий, но на своих условиях и только в рамках конкретных проектов развития, а не ради самого факта сотрудничества", - резюмировал Маркин. "РусГидро" предложила коллегам из "Роснано" принять участие в развитии солнечных электростанций в Якутии.

По мнению Чубайса, "Русгидро" неинтересно, что происходит на Дальнем Востоке. "Они отказались инвестировать, несмотря на то, что в их собственности находится компания "РАО ЭС Востока", и после категорического отказа такого партнера мы не знаем, как нам быть дальше", - пояснил он.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 20:46 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ