Под Выборгом устроили взрыв, чья мощь равнозначна ядерному
Жители Алданского района приняли участие в мероприятиях Декады Олонхо
Молодые семьи на Дальнем Востоке получат льготную ипотеку
Россию отстранили от Олимпиад и чемпионатов мира на 4 года
Когда в Якутии решат проблему долевого строительства

ИА SakhaNews. Арбитражный суд Якутии подвел итоги полуторагодовой деятельности, связанной с реализацией в республике федерального закона, сделавшего возможным признание физических лиц банкротами, сообщает Vestiregion.ru.

По данным пресс-службы ведомства, за период с 1 октября 2015 года (дата вступления закона в силу) по 1 марта 2017 в Арбитражный суд Якутии поступило 263 заявления о признании жителей республики банкротами, в том числе 16 из них — от индивидуальных предпринимателей.

Решение ввести процедуру реализации имущества по заявлению о финансовой несостоятельности гражданина было принято по 35 делам. Ещё 10 человек за этот период полностью прошли через финансовое оздоровление, 16 отозвали свои заявления.

В числе тех, кто так и не стал банкротом, оказались самые первые заявители - супруги Егор и Елена Софроновы. По официальным данным суда, они добровольно забрали своё заявление. Этому решению семейной пары предшествовало оставление их заявления без движения — они не оплатили ни госпошлину в 6 тысяч рублей, ни взнос на оплату услуг финансового управляющего в 10 тысяч рублей.

Напомним, банкротство физических лиц - это неспособность гражданина удовлетворить в полном объеме требования кредиторов по денежным обязательствам и (или) исполнить обязанность по уплате обязательных платежей. Заявление о признании конкретного гражданина РФ банкротом может быть подано при соблюдении следующего условия. Долг должен быть более 500 тысяч рублей, а указанные требования к его погашению не выполняются в течение более трех месяцев.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 08:30 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ