Сборная России разгромила Кипр и вышла на Евро-2020
Вопросы развития сельского хозяйства под особым контролем гордумы
Как раскрыли самого жестокого маньяка в истории США
Интернет-провайдерам в Черском требуется кнопка «турбо»
Генпрокуратура требует взыскать c чиновника Росавиации 19 млн рублей

ИА SakhaNews. Москва поднялась на 15 пунктов и заняла 98-ое место в рейтинге самых дорогих городов мира по итогам 2016 года, сообщают "Известия".

Согласно данным исследования Worldwide Cost of Living 2017, проведенного агентством Economist Intelligence Unit (EIU), Москва стала одним из лидеров роста в рейтинге вместе с Сан-Паулу и Рио-де-Жанейро, которые заняли 29-ое и 27-ое места.

Лидером рейтинга, как и год назад, стал Сингапур, за ним следует Гонконг и швейцарский Цюрих. Японские Токио и Осака замыкают пятерку.

Самым дешевым городом была признана казахстанская Алма-Ата, занявшая последнее, 133-е место. Рядом с ней расположились нигерийский Лагос, индийские Бангалор, Ченнаи, Мумбай и Нью-Дели, пакистанский Карачи, а также украинский Киев и румынский Бухарест.

Рейтинг Worldwide Cost of Living составляется дважды в год — весной и осенью. В исследовании сравниваются цены стандартной потребительской корзины из товаров и услуг, в которых обычно нуждаются иностранцы, в 400 крупнейших городах планеты. Значительную роль в определении места в рейтинге играют колебания курса национальной валюты.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 19:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ