Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза
Украинский премьер побывал на концерте неонацистской группы
Мэр Абакана погиб в автомобильной аварии
Осужденный за взятку бывший вице-губернатор выйдет из колонии досрочно
В Якутске приводят в норму канализационные люки

ИА SakhaNews. Россия урегулировала задолженность перед Боснией и Герцеговиной по долгу, возникшему у СССР перед Югославией, заявил замминистра финансов Сергей Сторчак, передает Rambler News Service. Это был последний долг СССР.

«В результате пересчета сумма обязательств Российской Федерации перед Боснией и Герцеговиной составляет 125,2 миллиона долларов и подлежит погашению единовременным денежным платежом в течение 45 календарных дней с даты вступления cоглашения в силу», — уточнил Сторчак.

Обязательства Советского Союза перед Югославией составляют 200 миллионов клиринговых долларов (клиринговая валюта — расчетная единица, в которой проводятся операции между странами, заключившими клиринговый договор; договор о расчетах в долларах был подписан Москвой и Белградом в 70-х годах прошлого века). По договору между Россией с Боснией и Герцеговиной один клиринговый доллар равен 0,625 доллара США.

Предполагается, что Москва перечислит 58% долга непосредственно Боснии и Герцеговине, 29% — Сербской Республике, 10% — на нужды органов власти Боснии и Герцеговины, и еще 3% — округу Брчко Боснии и Герцеговины.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
21.03.2017 20:17 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ