Экс-глава Элисты заподозрен в получении взятки
В Якутии выбрали лучшую династию строителей
В Якутске состоится фестиваль национальных культур «Единение»
Устыдившийся коллег замглавы ФСИН подал в отставку
Москва передала Киеву задержанные год назад корабли

ИА SakhaNews. На Дальнем Востоке готовятся к паводку, сообщает ТАСС. Росгидромет сообщает, что при дружном развитии весеннего половодья в период прохождения его максимумов возможны подтопления населенных пунктов на реках Лена (в Ленском, Олекминском и Намском районах, в пригороде Якутска) и Колыма у поселка Зырянка и города Среднеколымск в Якутии.

По последней информации Росгидромета, вскрытие большинства рек ДФО ожидается в сроки, преимущественно близкие к норме. В первой декаде апреля начнется разрушение ледяного покрова на реках юга Приморского края. Во второй и третьей декаде апреля стартует ледоход в верховьях Лены, на реках севера Приморского края и юга Забайкальского края, юга Сахалинской области.

В первой декаде мая ледоход распространится на верхнее течение Лены, на реки севера Забайкальского края и реки центра и севера Сахалинской области. В Росгидромете отметили, что в ДФО наиболее высокие максимумы половодья (на 0,5-1,5 м, местами до 2,7 м выше нормы) ожидаются на Верхней Колыме и ее притоках, а также на реках Приморского края, юга Камчатского края и юга Сахалинской области.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 08:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ