СМИ: министру спорта РФ тайно вручили государственную награду
Скончалась заслуженная артистка РФ Екатерина Дурова
В Якутске сегодня потеплеет
Зеленский: "Я не давал интервью телеканалу "Россия-1"
График плановых работ якутских энергетиков на 14-16 декабря

ИА SakhaNews. Якорными проектами индустриального парка «Сунтар» могут стать кемпендяйская соль и продукция из местного цеолита, сообщается на сайте госорганов Якутии.

Министр инвестиционного развития и предпринимательства РС(Я) Антон Сафронов посетил с рабочим визитом Сунтарский район Якутии. Глава министерства провел встречи с предпринимателями района, ознакомился с продукцией местных товаропроизводителей и осмотрел объекты инфраструктуры поддержки бизнеса.

«Кемпендяйская соль уже зарекомендовала себя на производственных объектах АЛРОСА. Сейчас она будет востребована на месторождениях в нефтегазовой провинции на западе Якутии. Кроме того, соль можно использовать и в сельском хозяйстве для предотвращения плесневения сена», - рассказал руководитель солезавода Алексей Игнатьев.

Еще одной точкой роста может стать месторождение цеолитов. Его можно использовать при очистке воды, строительстве, нефтепереработке, производстве картона, бумаги и даже в косметологии. Как пояснил представитель ООО «Сунтарцеолит» Прокопий Сергеев, предприятие уже приступило к реализации проектов по сбыту цеолита.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 02:51 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ