В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру

ИА SakhaNews. Лечение без очередей, нервов и хамства в регистратурах должно стать нормой для российских медучреждений уже в ближайшее время. Такую задачу поставил президент России Владимир Путин на заседании Совета по стратегическому развитию и приоритетным проектам, передают "Вести".

Качество медпомощи должно расти и на местах. "Люди справедливо и обоснованно говорят о нехватке врачей, особенно в небольших городах и населённых пунктах. Сложно записаться к нужному специалисту, быстро пройти обследование, а в регистратурах ещё часто встречается хамство", - сказал Путин.

На заседании совета по стратегическому развитию в Кремле было констатировано: младенческая смертность в стране снижена почти в 2 раза, в 3 раза — материнская; средняя продолжительность жизни выросла на 6,5 года и достигла 72 лет; в 10 раз выросло число крупных центров, оказывающих высокотехнологичную помощь.

"Рост почти в 15 раз. Мы, безусловно, должны и дальше идти вперед. И есть все возможности для того, чтобы к 2025 году увеличить продолжительность жизни в России до 76 лет", - подчеркнул Путин. Но для этого нужно решить еще очень много задач. Президент отметил, что для России с ее огромными расстояниями, для многих людей жизненно важно развитие санитарной авиации. 17 000 рейсов только в прошлом году, нужно больше.

Минздрав предлагает ввести и независимую оценку качества медуслуг. По мнению Путина, это очень важная вещь, но достичь результата путем создания общественного совета не получится. "Вы знаете, и мы с вами представляем, как формируются общественные советы. Это часто бывают такие управляемые структуры, создание которых смысла никакого не имеет. Нужно, чтобы это была объективная независимая оценка. Вот я вас прошу от формализма уходить. Нам не нужны просто направления деятельности. Нам нужен результат по каждому направлению. Ладно?", - констатировал Путин.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 05:20 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ