В Мирном самолет Ан-148 при посадке выкатился за пределы полосы
Реальные доходы россиян пошли на взлет?
На руднике «Удачный» будут применять технологию самообрушения породы
Французская Total заинтересована в сотрудничестве с Якутией в сфере ВИЭ
В Якутии опробуют автономные энергоустановки для Арктики

ИА SakhaNews. Именные сертификаты на 100 000 рублей для повышения квалификации могут получить госслужащие в соответствии с правительственным законопроектом, который в апреле планирует рассмотреть комитет Госдумы по федеративному устройству и вопросам местного самоуправления, пишут "Известия".

Инициатива предусматривает введение именных образовательных сертификатов, организацию корпоративных университетов, а также такие формы обучения, как именные тренинги и семинары, наставничество, межведомственное взаимодействие и стажировки, в том числе за рубежом.

Планируется, что средства на сертификаты будут выделяться каждому федеральному госоргану, который будет самостоятельно распределять их между сотрудниками. Госслужащий, получивший сертификат, сможет сам выбрать организацию и тематику обучения, но должен согласовывать свое решение с руководством.

Систему дополнительного обучения для чиновников собираются модернизировать коренным образом: она может включить в себя тренинги личностного роста, командообразования, лидерства, тайм-менеджмента и внутренней мотивации, а также программы по иностранным языкам и IT-технологиям.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 09:00 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ