«Аэрофлот» временно прекращает полеты по маршруту Москва – Якутск
В Мирном вновь эвакуировали детей и работников образовательной организации
Пора передать показания счётчиков!
«Горячая линия»: судебные приставы о признании должника отсутствующим
Суд оштрафовал авиакомпанию "Якутия" за многочисленные задержки рейсов

ИА SakhaNews. Глава МВД Франции Брюно Ле Ру объявил 21 марта об уходе в отставку на фоне разразившегося вокруг него политического скандала, передает ТАСС.

Отставка главы МВД Франции последовала менее чем через сутки после скандальной публикации в СМИ. Как сообщил телеканал TMC, в период с 2009 по 2016 год обе дочери Брюно Ле Ру, который до недавнего времени был депутатом Национального собрания и даже возглавлял фракцию правящей Соцпартии, работали в его парламентском секретариате. В общей сложности с ними было заключено полтора десятка временных контрактов в течение нескольких месяцев. За работу им было выплачено €55 000.

Внимание журналистов привлек тот факт, что Ле Ру принял на работу своих дочерей, когда им было всего 15 и 16 лет соответственно. Вдобавок выяснилось, что он предпочел не декларировать контракты со своими дочерьми перед проверяющими инстанциями в Национальном собрании. Более того, оказалось, что одновременно с работой в парламенте девушки проходили стажировки в других местах, при этом старшая - в Бельгии.

Фото: patriotismesocial.fr

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 04:44 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ