График плановых работ энергетиков на 16 октября
Небесная канцелярия готовит Якутии неприятный погодный сюрприз
АЭБ сделал подарок одной из «Далбар хотун»
«Водоканал» оказывает услуги по вывозу ЖБО в Якутске
Смертность от алкоголя в России снизилась почти в три раза

ИА SakhaNews. Военнослужащие экологического взвода Восточного военного округа (ВВО) в мае начнут очищать арктический остров Врангеля от мусора. Они планируют почти за полгода собрать и отправить на материк около 600 тонн металлолома, сообщил ТАСС начальник пресс-службы ВВО полковник Александр Гордеев.

"На острове Врангеля с мая по октябрь военнослужащие экологического взвода Восточного военного округа планируют собрать и отправить на материк около 600 тонн металлолома. Работы по очистке территории острова от металлического мусора спланированы на двух участках, в частности, в районе поселка Ушаковское и мыса Гаваи. Транспортировка спрессованного металлолома будет выполнена судами сторонних организаций", - сообщил Гордеев.

По его словам, в 2016 году экологическое подразделение округа очистило более 10 гектаров территории острова. Было собрано 1 092 тонны металлолома, в частности, более 26 тысяч использованных бочек от горюче-смазочных материалов и крупногабаритный металлический мусор. На эти работы ушло около четырех месяцев, потребовалось 30 военнослужащих экологического взвода, гидравлический пресс, бульдозер, погрузчик, резак и судно для вывоза металлолома.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 09:05 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ