В 26 регионах РФ к концу декабря проверят списки избирателей
Максим Галкин может остаться без работы из-за слов о цензуре
Сыну Рудковской и Плющенко угрожают убийством
В России зафиксирован резкий рост ВВП
Замгендиректора предприятия Роскосмоса погиб в ДТП

ИА SakhaNews. Как установила прокуратура города, 14 и 21 апреля 2016 года сотрудниками Чульманской городской больницы ребенку была дважды проведена ревакцинация против полиомиелита вакциной. В первый раз вакцинация проведена в детской консультации учреждения, во второй раз в условиях медицинского кабинета детского сада, который посещала девочка.

Причиной явилось ненадлежащее исполнение своих должностных обязанностей медицинскими работниками, а также не получение от родителей добровольного информированного согласия на проведение второй вакцинации.

Нарушения в деятельности учреждения здравоохранения подтверждены Территориальным органом Федеральной службы по надзору в сфере здравоохранения по Республике Саха (Якутия).

С момента повторной ревакцинации у ребенка какие-либо негативные последствия по отношению к здоровью не проявились. Однако, учитывая, что родители девочки находились в стрессовой ситуации вызванной переживанием из-за здоровья своей дочери, прокуратура Нерюнгри обратилась с заявлением в суд о взыскании в их пользу компенсации морального вреда. Якутским городским судом по результатам рассмотрения заявления прокурора с учреждения здравоохранения взыскано 15 тысяч рублей.

Решение суда в законную силу не вступило и может быть обжаловано сторонами, сообщает пресс-служба прокуратуры Якутии.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 09:38 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ