Рост тарифов авиакомпании «Победа» заинтересовал Генпрокуратуру
В выходные в Тулагино и Магане будут работать кассы Энергосбыта
В Якутске у озера Талое появится набережная с зонами прогулочного отдыха и спорта
Пауэрлифтеры из ЖДЯ стали победителями на Кубке мира
Горячее питание в начальной школе станет обязательным

ИА SakhaNews. Врачи оценивают как критическое состояние адвоката Николая Горохова, представляющего интересы матери Сергея Магнитского и объявленного в розыск главы Hermitage Capital Уильяма Браудера. Адвокат находится в реанимации в Боткинской больнице Москвы, куда его доставили на вертолете после падения, передает «Новая газета».

По словам представителя Hermitage Capital, инцидент произошел в доме Горохова в Новой Москве в тот момент, когда он вместе с рабочими пытался поднять ванну на мансарду (высота 5-го этажа). В какой-то момент не выдержала лебедка, и Горохов сорвался вниз. Никто из рабочих не пострадал. Момент падения родные Горохова не видели.

В Hermitage сомневаются в версии несчастного случая. Лебедка рассчитана на очень большой вес — несколько тонн, гораздо больше, чем сама ванна. Почему эта лебедка оборвалась и как упал Николай – непонятно. В последнее время Горохов как представитель интересов Натальи Магнитской был занят во многих процессах, где пытался привлечь к ответственности как виновных в гибели ее сына, так и тех должностных лиц, которые осуществляли посмертное преследование Магнитского и тормозили дело о его гибели.

В среду, 22 марта, Мосгорсуд должен был рассмотреть заявку МВД на повторный заочный арест Уильяма Браудера и его коллеги Ивана Черкасова. В отношении обоих ранее уже выносились судебные требования о заочном аресте за рубежом, однако в обоих случаях российские запросы были отклонены Генеральным секретариатом Интерпола как политически мотивированные.

Напомним, в 2009 году сотрудник инвестфонда Hermitage Capital Management 37-летний Сергей Магнитский, которого российские правоохранительные органы обвиняли в налоговых махинациях, скончался в СИЗО «Матросская тишина», пробыв в заключении почти год. По данным Генпрокуратуры, смерть Магнитского наступила от сердечно-сосудистой недостаточности.

Поделиться в соцсетях

Если вы стали очевидцем интересного события или происшествия, присылайте фото и видео на Whatsapp 8 909 694 82 83
22.03.2017 20:55 (UTC+9)

ЛЕНТА НОВОСТЕЙ